週末キャンドル卓、継続中☆
2012年 04月 11日
最近、キャンドル卓の報告ができていませんでしたが、
ちゃんと継続してますよ~
ただ、素敵な写真を撮るのは やはり難しい・・・
テーブル&ご飯をセッティングしてから、食べるまでの間って
そんなに時間がないですもんね (汗)
いつも、時間との格闘です
ある日の夜は、旦那さんが仕事の帰りにたまに買ってきてくれる
馬刺しがメインでした♪
4種類も違う部位が入っていたけど、
どこの部位なのか、書いてなかったので、私も説明できません(苦笑)
悪しからず。
馬刺しは、にんにく醤油 OR 塩ごま油 でいただきます♪
大好きだったレバ刺しが食べれなくなるということで、
代わりに買ってきてくれたそうです。
ありがとう☆
そして、また別のある夜のキャンドル卓。
この時期になると、新じゃがや新たまねぎを使った料理をよく作ります。
旬ものは、美味しいね~♪
旦那さんが大好きなにんにくを使ったスープを添えて。
頂いたキャンドルホルダーを中心に、
以前沖縄旅行でガラス吹き体験をしたときに作った
ガラスコップをキャンドルホルダーとして使っています。
すっかりキャンドル卓にはまっている私ですが、
最近気付いたことがあります。
それは、
キャンドルの灯に癒される → お酒がすすむ → 酔いが早い (→ 後半、記憶が曖昧な時がある)
ということ。
すぐ就寝できるように、先にお風呂に入ってしまうから
アルコールがまわりやすいというのもあると思うんですが、
キャンドルの癒しったら、ハンパないです
キャンドルなしの食事より、酔いが早いのは間違いないでしょう!
普段の食事を より美味しく楽しくいただくために、
今後もキャンドル卓続けていきたいと思います☆
みなさんも、ぜひっ♪
今日もお立ち寄りありがとうございます♪
ぽちっと応援お願いします。励みになっています☆
↓ ↓
にほんブログ村
ちゃんと継続してますよ~
ただ、素敵な写真を撮るのは やはり難しい・・・
テーブル&ご飯をセッティングしてから、食べるまでの間って
そんなに時間がないですもんね (汗)
いつも、時間との格闘です
ある日の夜は、旦那さんが仕事の帰りにたまに買ってきてくれる
馬刺しがメインでした♪
4種類も違う部位が入っていたけど、
どこの部位なのか、書いてなかったので、私も説明できません(苦笑)
悪しからず。
馬刺しは、にんにく醤油 OR 塩ごま油 でいただきます♪
大好きだったレバ刺しが食べれなくなるということで、
代わりに買ってきてくれたそうです。
ありがとう☆
そして、また別のある夜のキャンドル卓。
この時期になると、新じゃがや新たまねぎを使った料理をよく作ります。
旬ものは、美味しいね~♪
旦那さんが大好きなにんにくを使ったスープを添えて。
頂いたキャンドルホルダーを中心に、
以前沖縄旅行でガラス吹き体験をしたときに作った
ガラスコップをキャンドルホルダーとして使っています。
すっかりキャンドル卓にはまっている私ですが、
最近気付いたことがあります。
それは、
キャンドルの灯に癒される → お酒がすすむ → 酔いが早い (→ 後半、記憶が曖昧な時がある)
ということ。
すぐ就寝できるように、先にお風呂に入ってしまうから
アルコールがまわりやすいというのもあると思うんですが、
キャンドルの癒しったら、ハンパないです
キャンドルなしの食事より、酔いが早いのは間違いないでしょう!
普段の食事を より美味しく楽しくいただくために、
今後もキャンドル卓続けていきたいと思います☆
みなさんも、ぜひっ♪
今日もお立ち寄りありがとうございます♪
ぽちっと応援お願いします。励みになっています☆
↓ ↓
にほんブログ村
by aloha-smiles
| 2012-04-11 10:30
| ごはん