自家製トマトとマグロのアヒージョ
2012年 08月 05日
私にしては、シャレたタイトルをつけてしまった
最近覚えた言葉、『アヒージョ』。
にんにくとオリーブオイルで煮込む料理のことらしいです。
覚えたら、使わないとね。
すぐ忘れちゃうから(笑)
さて、我が家の甘太郎トマト。
実が付き始めたと思ったら、あっという間に赤くなって、たくさん収穫できたっ!
じゃーん!!
キレイな赤色で、見とれちゃう
ずっと生で食べるのも飽きちゃうからね。
色々工夫して、消費してるのです。
で、1品目がコチラ。
↓ ↓
『マグロとトマトのアヒージョ』
シンプルだけど、めっちゃ美味しかった♪♪♪
ポイントは、トマトは仕上げに入れて、サッと火を通すこと。
Simple is Best!な1品でした。
しばらく、赤いトマト画像が増えるかもしれませんが、お付き合いいただけると嬉しいです!
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にんにくとオリーブオイルで煮込む料理のことらしいです。
覚えたら、使わないとね。
すぐ忘れちゃうから(笑)
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実が付き始めたと思ったら、あっという間に赤くなって、たくさん収穫できたっ!
じゃーん!!
キレイな赤色で、見とれちゃう
ずっと生で食べるのも飽きちゃうからね。
色々工夫して、消費してるのです。
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シンプルだけど、めっちゃ美味しかった♪♪♪
ポイントは、トマトは仕上げに入れて、サッと火を通すこと。
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by aloha-smiles
| 2012-08-05 10:00
| ごはん